hotswin 發表於 2014-2-4 12:31:33

為什麼我們要取英文名字?

在台灣,從五、六年級生開始到最年輕的一輩幾乎每個人都有個英文名字。

如果不是到國外留學幾年,我不會發現,並不是每個國家的人都會為自己特別取一個英文名字。的確,這是一個特殊的案例,一個台灣、中國大陸、韓國、香港、新加坡特有的現象。為什麼這些地方的人要有個英文名字呢?頭一次碰到這個問題是1995年到英國遊學時遇到的,一個義大利同學這樣問我,我簡單地回答說:因為我們擔心別人不容易發中文音,會不知道怎麼唸我們的名字啊!

原文網址: 為什麼我們要取英文名字? | ETtoday論壇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120604/52748-1.htm#ixzz2sKCChj6N
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
頁: [1]
查看完整版本: 為什麼我們要取英文名字?